В прокат выходит мультипликационная версия "Звездных войн"

Расскажите друзьям

Критикам мультфильм показался слишком примитивным, однако фанатов это едва ли остановит

  На этой неделе стартуют мировые премьерные показы мультипликационной версии культовых "Звездных войн" Джорджа Лукаса - фильм называется "Звездные войны: война клонов".

Кадры из фильма

Вслед за кинопрокатом с октября по американскому телевидению начнет транслироваться мультипликационный сериал "Звездные Войны". По сути то, что сейчас будут показывать в кинотеатрах мира, представляет собой склеенные первые три серии будущего мультипликационного сериала.

В Голливуде премьера состоялась уже в понедельник, когда на Голливудском бульваре выстроились очереди фанатов лукасовского шедевра. На премьере присутствовали сам Лукас и некоторые из актеров, озвучивавших персонажей 3D-мультфильма.

В других кинотеатрах североамериканского континента и в Великобритании фильм можно будет посмотреть, начиная с завтрашнего дня, 15 aвгуста.



Лукас в беседе с журналистами объяснил, как появилась идея фильма: "Когда я работал над предыдущим фильмом "Месть Ситхов", я пожалел о том, что не могу ничего сделать с "Войной клонов", потому что это уже не имеет отношение к Анакину, а этот фильм -  только его история. Поэтому мне захотелось сделать что-то более широкое".

Сюжет фильма посвящен туманному периоду в истории вселенной "Звездных войн", когда Старая Республика стала Империей - между эпизодами II и III.

"Война клонов повествует о приключениях Анакина Скайуолкера (озвученного Мэттом Лантером) и его падавана Асоки Тано в ходе миротворческой миссии по воссоединению главного гангстера галактики Джаббы Хата и его пропавшего ребенка. В фильме появятся некоторые новые персонажи и давние знакомые - в том числе, Оби ван Кеноби и, конечно, Мастер Йода.

Многие критики уже отметили примитивностью сюжета и графики (многие сравнивают персонажей с деревянным марионетками), однако едва ли это остановить фанатов "Звездных войн", для которых этот фильм зачастую имеет чуть ли не религиозный статус, от похода в кинотеатры.

В отличие от предыдущих творений Лукаса, выходивших с большой помпой в студии XX Century Fox, анимационный фильм "Война клонов" снимался студией Warner Bros, которая не стала устраивать по этому поводу большого шума.

Интервью режиссера-постановщика мультипликационных "Звездных войн" Дейва Филони (Dave Filoni)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase