Архив rb.ru

В прокат выходит мультипликационная версия "Звездных войн"

Архив rb.ru

Критикам мультфильм показался слишком примитивным, однако фанатов это едва ли остановит

В прокат выходит мультипликационная версия "Звездных войн"

  На этой неделе стартуют мировые премьерные показы мультипликационной версии культовых "Звездных войн" Джорджа Лукаса - фильм называется "Звездные войны: война клонов".

Кадры из фильма

Вслед за кинопрокатом с октября по американскому телевидению начнет транслироваться мультипликационный сериал "Звездные Войны". По сути то, что сейчас будут показывать в кинотеатрах мира, представляет собой склеенные первые три серии будущего мультипликационного сериала.

В Голливуде премьера состоялась уже в понедельник, когда на Голливудском бульваре выстроились очереди фанатов лукасовского шедевра. На премьере присутствовали сам Лукас и некоторые из актеров, озвучивавших персонажей 3D-мультфильма.

В других кинотеатрах североамериканского континента и в Великобритании фильм можно будет посмотреть, начиная с завтрашнего дня, 15 aвгуста.



Лукас в беседе с журналистами объяснил, как появилась идея фильма: "Когда я работал над предыдущим фильмом "Месть Ситхов", я пожалел о том, что не могу ничего сделать с "Войной клонов", потому что это уже не имеет отношение к Анакину, а этот фильм -  только его история. Поэтому мне захотелось сделать что-то более широкое".

Сюжет фильма посвящен туманному периоду в истории вселенной "Звездных войн", когда Старая Республика стала Империей - между эпизодами II и III.

"Война клонов повествует о приключениях Анакина Скайуолкера (озвученного Мэттом Лантером) и его падавана Асоки Тано в ходе миротворческой миссии по воссоединению главного гангстера галактики Джаббы Хата и его пропавшего ребенка. В фильме появятся некоторые новые персонажи и давние знакомые - в том числе, Оби ван Кеноби и, конечно, Мастер Йода.

Многие критики уже отметили примитивностью сюжета и графики (многие сравнивают персонажей с деревянным марионетками), однако едва ли это остановить фанатов "Звездных войн", для которых этот фильм зачастую имеет чуть ли не религиозный статус, от похода в кинотеатры.

В отличие от предыдущих творений Лукаса, выходивших с большой помпой в студии XX Century Fox, анимационный фильм "Война клонов" снимался студией Warner Bros, которая не стала устраивать по этому поводу большого шума.

Интервью режиссера-постановщика мультипликационных "Звездных войн" Дейва Филони (Dave Filoni)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase