В реконструкции ЦУМа примет участие столичный ресторатор Аркадий Новиков

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В реконструкции ЦУМа примет участие столичный ресторатор Аркадий Новиков. По его заказу французское архитектурное бюро Axel Schoenert Architectes Associes (ASAA) разрабатывает проект надстройки целого стеклянного этажа площадью 6 тыс. кв. м на крыше магазина, где разместятся рестораны. В отличие от других торговых центров в ЦУМе никогда не было ресторанной зоны, но господина Новикова опередил бывший партнер Лев Хасис, компания которого "Глобус Гурмэ" 17 апреля открывает в ЦУМе гастроном и несколько баров.

О том, что над ЦУМом будет надстроен шестой стеклянный этаж, где разместятся рестораны, "Ъ" рассказали московские ритейлеры. По словам одного из них, концепцию проекта разрабатывает французское архитектурное бюро Axel Schoenert Architectes Associes. Как пояснил представитель ASAA, площадь надстройки составит 6 тыс. кв. м. "Под навесом будут располагаться три ресторанные площадки и зона VIP с видом на Красную площадь, дизайн которых также разрабатывает ASAA",- уточнил собеседник "Ъ". На сайте бюро (www.as-architecture.com) указано, что заказчиком проекта выступает группа компаний Аркадия Новикова. Бывший сотрудник Mercury уточнил, что идея надстройки возникла еще несколько лет назад, рассматривалась даже возможность соединить ее воздушным переходом с Большим театром, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase