В результате затопления парома у острова Тонга погибли 60 человек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По последним данным, в результате затопления парома в минувшую среду недалеко от тихоокеанского островного государства Тонга погибли 60 человек, в основном женщины и дети, сообщает РИА Новости со ссылкой телеканал Би-Би-Си. По данным властей Тонга, на борту затонувшего парома "Принцесса Ашика" (Princess Ashika) находились 117 человек. Около 50 мужчин, которые переплавлялись на корме, спаслись.

Премьер-министр островного государства заявил, что надежда найти выживших очень мала. Он также обратился к правительствам Новой Зеландии и Австралии с просьбой отправить группы аквалангистов на поиски тел.

На борту затонувшего парома находились иностранцы из Германии, Франции, Японии. Было обнаружено два тела, одно из которых принадлежит подданному Великобритании, 48-летнему Дэну МакМиллану (Dan MacMillan), проживающему в Новой Зеландии.

Сообщение о терпящем катастрофу судне поступило в 23.00 среды по местному времени (15.00 мск) в Центр координации поисково-спасательных операций Новой Зеландии, которая несет ответственность за проведение спасательных операций в районе островов Тонга.

Паром затонул приблизительно в 86 километрах к северо-востоку от столицы Тонга города Нукуалофа, из которого он направлялся к острову Хаафева.

Причины происшествия выясняются. Погодные условия в момент трагедии были нормальными.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase