Архив rb.ru

В России отменят единый социальный налог

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
В России отменят единый социальный налог

  Единый социальный налог отменят. Вместо него будут взиматься взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование. При этом сумма выплат увеличиться почти на 8%. Такая схема заработает с 2010 г.

С января 2010 г. работодателям за своих сотрудников придется отдавать государству 34% от фонда оплаты труда. 26% будет направляться в Пенсионный фонд, 5% в Фонд обязательного медицинского страхования, а остальное в Фонд обязательного социального страхования.

 Расходы у компаний станут больше, но правительство постарается сгладить этот эффект, пообещал Владимир Путин: "На новые принципы уплаты страховых взносов будут переведены все организации, независимо от отраслевой принадлежности. Конечно, для бизнеса эти инновации связаны с дополнительными издержками, но подчеркну, что одновременно должны быть приняты действия по созданию механизма, который позволит избежать роста общей налоговой нагрузки на бизнес. В том числе, для этого возможно будут задействованы и ресурсы Фонда национального благосостояния", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase