В России появятся суды, решающие споры финкомпаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России могут появиться первые специализированные суды, которые займутся рассмотрением споров финансовых компаний. Появление таких судов запланировано в концепции создания международного финансового центра в России, подготовленной Минэкономразвития в прошлом году. Эта мера не входит в число обязательных, но названа "целесообразной", пишет сегодня газета "Ведомости". 

В концепции говорится, что специальные суды будут рассматривать "споры, возникшие в рамках финансового рынка", и должны быть созданы внутри арбитражной системы. По словам замдиректора департамента Минэкономразвития Дмитрия Скрипичникова, планируется, что это будут споры не только между финансовыми компаниями, но и с их участием. Круг споров пока не определен.

Появление специальных судов должно ускорить рассмотрение дел, возможно, будут введены сокращенные сроки или даже упрощенные процедуры, говорит он, также в этих судах получится быстрее ввести электронные сервисы, в том числе по подаче иска. Планируется оставить суды в ведении Высшего арбитражного суда (ВАС), но их организационная структура пока не определена, говорит Скрипичников.

Если идея получит одобрение, финансовые суды могут стать первыми специализированными судами в России.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase