В России в этом году будет построено 159 спортивных объектов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России в этом году будет построено 159 спортивных объектов, 70 футбольных полей, а до 2015 года будет введено в эксплуатацию семь спортивных манежей, заявил министр спорта и туризма РФ Виталий Мутко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. "В этом году планируем ввести 159 спортивных объектов для массового спорта. Практически в этом году мы сделаем конкурс на лучший спортивный объект для массовой физкультуры и спорта", - сказал Мутко. При этом, по его словам, среди этих объектов будут не только спортивные залы, но и плавательные бассейны, сообщает РИА Новости.

Мутко рассказал, что строительство спортивных объектов софинансируется регионами. "Мы субсидии выдаем регионам где-то 50%. Стараемся выравнивать ситуацию во всех регионах", - пояснил он. Что касается футбольных полей, то они в первую очередь будут построены на Урале, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири.

Мутко уточнил, что футбольные поля будут искусственными. "Постараемся, чтобы были поля собственного производства. В Московской области построен завод, где такие поля начали делать", - отметил министр. Он добавил, что речь идет о стандартных полях, которые имеют две звезды ФИФА.

Что касается спортивных манежей, то один из первых будет построен в Новосибирске, сообщил Мутко. По прогнозам, до 2015 года семь манежей будет построено в разных российских регионах, в том числе в Томске и Екатеринбурге.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase