В России в течение полутора лет будет создан суперкомпьютер

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Суперкомпьютер мощностью в один петафлоп /1 тыс трлн операций в сек/ может быть создан в течение полутора лет. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания Совета безопасности России.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, при создании компьютера "будут использоваться как и российские возможности, так и наработки других стран". В частности, пояснил А.Дворкович, это касается комплектующих. "У нас страна с открытой экономикой", - сказал помощник президента.

Он подчеркнул, что важно не создать сам компьютер, а разработать общие стандарты и проработать совместимость систем. "Эти разработки должны быть завершены до конца года", - подчеркнул А.Дворкович.

Помощник президента отметил, что на прошедшем заседании Совбеза в том числе обсуждалась тема заинтересованности бизнеса в использовании суперкомпьютеров и коммерциализации этих технологий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase