В России вводится новая система оплаты труда учителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев сообщил об официальном старте в ближайшие дни своей инициативы "Наша новая школа". "На его реализацию в этом году из бюджета планируется выделить более 15 млрд рублей. Все мероприятия должны быть выполнены полностью и в срок",- отметил он. Отдельное внимание присутствующих министров и региональных руководителей Медведев обратил на пять приоритетных моментов этого проекта, передает ИТАР-ТАСС.  "Во первых, в течение ближайших трех лет во всех регионах должна быть введена новая система оплаты труда педагогов", отметил он. "В предварительной форме она называлась нормативно-подушевой",- напомнил Медведев, добавив, что в пилотном режиме эта система "применялась уже в 31 регионе и дала очень неплохой результат, в некоторых регионах, весьма обнадеживающих, в других более сложный".

Второй момент, по словам президента, касается начатой работы по поручениям, данным им по итогам Послания Федеральному Собранию, в том числе по повышению качества педагогического образования. "Нужно также активнее внедрять новую систему повышения квалификации педагогов", - сказал он, уточнив, что в России "очень значительный корпус учителей - 1 млн 356 тыс человек".

"Третье. Уже к лету этого года должны быть разработаны методические рекомендации по учету внеучебных достижений в новых образовательных стандартах. Надеюсь, что со следующего учебного года такого рода учет достижений будет применяться.

Четвертое. Как мы и договаривались, мною утвержден план по совершенствования проведения Единого государственного экзамена. Я в конце прошлого года проводил на эту тему совещание с участием ряда присутствующих здесь товарищей. Необходимо обеспечить реализацию этого плана и устранить те недостатки, которые выявила комиссия, созданная мной в прошлом году",- сказал глава государства.

Пятое, по словам Медведева, "это создание системы поиска и сопровождения молодежи, которая обладает современным инновационным мышлением, и способна в будущем развивать умную экономику, основанную на знаниях".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase