В России взлетит второй авиадискаунтер

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Слетать в Мурманск, Челябинск, Самару и Калининград можно будет вдвое дешевле

В ноябре в России начнет полеты второй российский авиадискаунтер Red Wings, созданный на базе "Авиалиний 400". В компании обещают, что авиабилеты будут стоить вдвое дешевле, чем у традиционных авиакомпаний. Правда, география полетов компании сначала будет очень скромной.

Желающих создать в России низкобюджетные авиакомпании сначала было много. Правда, на практике мечты об авиадискаунтере реализуются единицами. Первым российский авиадискаунтер Sky Express запустил владелец AiRUnion Борис Абрамович. Авиакомпания рассчитывала, что на Sky Express пересядут пассажиры железных дорог.

Во всяком случае, цена на билеты на рейсы Sky Express была обещана на 30% дороже, чем на купе и на 30-40% дешевле, чем у традиционных перевозчиков. Правда, пока дискаунтер перевозит меньше, чем планировал. За первый год работы Sky Express хотела перевезти 600 тыс. человек, однако за первые пять месяцев работы - пассажиропоток не превысил 200 тыс. человек.

В ноябре на рынок выйдет второй российский авиадискаунтер - Red Wings, созданный на базе "Авиалиний 400". Его цветами будут красный, белый и серый. В Red Wings уверяет, что стоимость на авиабилеты будет даже не на 30-40%, а вдвое дешевле, чем у традиционных перевозчиков. Правда, выбор направлений будет очень скромен. Первое время авиакомпания будет летать из Москвы только в Мурманск, Челябинск, Самару и Калининград. Как рассказал гендиректор компании Red Wings Константин Тетерин, в авиапарк компании на $300 млн закуплено 10 самолетов Ту-204. Вместимость лайнеров по 210 посадочных мест, расход топлива - чуть более 3 тонн на час полета. К 2010 году количество тушек должно вырасти до 28 лайнеров, что, соответственно, будет способствовать расширению географии полетов.

Сколько точно будет стоить полет в Мурманск, Челябинск, Самару и Калининград авиалиниями Red Wings, не говорится. Однако, если верить, что заранее заказанные билеты будут стоить вдвое дешевле, чем у традиционных авиаперевозчиком, как уверяют в компании, то можно примерно рассчитать цены.

Если посчитать относительно ценовой политики авиакомпании "Аэрофлот", то получается, что перелет из Москвы в Мурманск и обратно без учета сборов дискаунтером Red Wing должен обойтись примерно в 4800 рублей. Относительно стоимости билетов компании "Сибирь", полет Москва-Самара-Москва дискаунтером должен стоить 1500 рублей, перелет из Москвы в Челябинск и обратно - 2200 рублей. В теории действительно получаются цены, достойные low cost перевозчика.

Как и положено дискаунтеру для экономии, приобрести билеты по бросовым ценам можно будет только через интернет. Кроме того, в стоимость билета не будет входить плата за обед на борту. Однако, Тетерин уверяет, что доплачивать придется немного: стоимость ланча, в который входит "салатик, булочка, бутерброд и напиток", не превысит 230 рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase