В России заработал Национальный союз зернопроизводителей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Амбициозные планы по созданию крупнейшей в мире зерновой отрасли - под силу Национальному союзу зернопроизводителей, учредительный съезд которого прошел сегодня в Москве с участием первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства Елены Скрынник, передает ИТАР-ТАСС

Президентом Союза избран Павел Скурихин (председатель совета директор Сибирского агрохолдинга (САХО). По его словам, основной целью создания Союза является "формирование системы, при которой будут обеспечены гарантированный объем и ассортимент, высокие качественные показатели и рентабельность производства зерна". "Наша задача - обеспечить экономически выгодные условия для производства зерна в стране, превратить отрасль в высокодоходное производство", - подчеркнул Скурихин.

Со своей стороны, глава Минсельхоза Елена Скрынник добавила, что зернопроизводство должно базироваться на заключенных долгосрочных контрактах с покупателями зерна. "Принцип "работа под потребителя" является основополагающим. Производители зерна должны четко понимать кто, в каких объемах, какого качества и на каких условиях будет приобретать их продукцию", - сказала Скрынник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase