В Россию приходит сеть закусочных Burger King

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская Burger King, вторая по величине в мире сеть закусочных, выходит на российский рынок: компания начала набор персонала, а первый ресторан должен открыться до 2010 года. Ресторанному гиганту будет непросто отбить рынок у конкурентов: McDonald`s уже открыл в России около 240 ресторанов, "Ростик`с-KFC" объединяет примерно 170 точек, и обе сети не намерены снижать темпы роста в ближайшие годы, пишет газета "Коммерсант".

Вчера на запрос "Ъ" в Burger King не смогли ответить. Но летом 2008 года CEO компании Джон Чидси на презентации финансовой отчетности заявил, что Burger King надеется выйти на рынки России и Индии в ближайшие четыре года.

Слухи о скором появлении в России Burger King появляются на рынке с различной интенсивностью с 2003 года. В 2006-м представители компании провели переговоры с несколькими российскими рестораторами на предмет покупки ими франшизы Burger King, в частности с сетью кофеен "Шоколадница".

Опрошенные  участники ресторанного рынка слышали, что первый ресторан Burger King в России может открыться в 2009-2010 годах, причем американская компания сделает это самостоятельно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase