В Шереметьево задержан "табачный король", разыскиваемый Интерполом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  В столичном аэропорту Шереметьево задержан "табачный король", разыскиваемый Интерполом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Линейного УВД в Шереметьево.

"Сотрудники патрульно-постовой службы задержали в аэропорту гражданина Польши, объявленного в розыск Бюро Интерпола в Германии, - сказал собеседник агентства. - По имеющейся информации, с июня 2001 года по июль 2002 года он занимался противозаконной деятельностью в Германии и Бельгии. Поляк приобретал на родине табачные изделия, на которые не был уплачен налог на потребление и таможенная пошлина, и продавал их в Германии".

За один год поляк был уличен в 11 подобных фактах. "Его действия привели к ущербу в размере 1,2 млн евро, - продолжил представитель УВД. - Продажа такого большого объема сигарет дает возможность утверждать, что существовали необходимые для этого налаженные структуры сбыта".

В 2002 году поляк уже отбыл условное наказание, но параллельно продолжал торговать сигаретами. "Мужчина скрывался от суда, за это был объявлен в розыск, - добавил сотрудник милиции. - Задержанный отказался отвечать на вопросы сотрудников УВД, ссылаясь на то, что не знает русского языка. Решается вопрос о его экстрадиции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase