В СК «МАКС» можно получить травму на выходе

Расскажите друзьям

Но выплата за нее не светит, даже если вы только что застраховались

Пять минут на заключение договора

Как водится, перед поездкой в офис я решила позвонить в компанию, чтобы узнать,  занимаются ли они страхованием начинающих сноубордистов, а также оценить ещё и телефонную консультацию. Оператор предложил мне записать другой номер и связаться со специалистом в рабочее время. В понедельник с утра ответили сразу. Сотрудница страховой компании, узнав, что я собираюсь осваивать зимние виды спорта, рассказала мне о страховке «24 часа + спорт» и предложила подъехать в отделение, заранее пообещав, что оформление договора займет не более 5 минут.

Отделение на Ленинском проспекте я выбрала потому, что оно работает до восьми вечера, и я вполне успевала после работы. Но поспешить все равно пришлось - от станции метро "Академическая" идти оказалось прилично. В доме 60/2 «МАКС» расположился в самом конце в торце здания. Небольшая лесенка и дверь смотрелись очень скромно по сравнению с соседствующим «Росгоcстрахом» с большими светлыми окнами и улыбающимся за ними персоналом в белых рубашках.

Время 19:50. Если верить оператору, я успею даже проконсультироваться. Захожу. Маленькая комнатка с тремя столами, за одним из них сидит единственный сотрудник с двумя клиентами (папа с дочкой оформляют страховку на машину). Ждать пришлось минут пять.  

Профессиональным спортсменам не беспокоить!

- Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, про страховку «24часа + спорт». - Менеджер куда-то удаляется и приносит готовый договор.

- Ну, действует 24 часа в сутки, также во время занятий спортом любителями.
- А как вы узнаете, любитель я или профессионал? 
- Имеется в виду, что она не распространяется на официальные спортивные соревнования. Если вы собираетесь самостоятельно кататься на сноуборде, то вам она подходит. 

Менеджер также объяснил, что страховка начнет действовать только через 5 дней после подписания договора. Таким образом исключается вероятность выплаты страховой суммы за травму, полученную до заключения договора. Я узнала, что при наступлении страхового случая получу некий процент от суммы страхования и 100% в случае смерти.

- А в других странах страховка действует?

- Кажется, да... Минутку, я посмотрю в договоре. Здесь не написано, что действует только в пределах России, значит, и в других странах тоже.

Решайтесь быстрее

Я попыталась задать еще какие-то вопросы, но менеджер уточнил, что уже начало девятого и надо определяться, подписываем мы договор или нет.

- Спасибо, я подумаю. 

В общем, консультация прошла продуктивно. Для человека, который никогда раньше не интересовался страхованием жизни, я получила достаточное представление, что же это такое. Самый неприятный  и в то же время самый смешной момент произошел уже на выходе. Я неудачно поскользнулась, а, как известно, за эту травму мне бы ничего не выплатили, даже при заключенном договоре.

Оценки

Ожидание: 5 минут. Если бы был второй менеджер, ждать бы не пришлось.
Компетентность: 90%.
Концентрация: 10.
Атмосфера: -1. Компании, определенно, нужно посыпать крыльцо гравием.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase