В СК "Согаз-Жизнь" вас заставят задуматься о ценностях

Расскажите друзьям

Страхование жизни дело непростое, как и сама жизнь

Недоверчивый охранник
Если выйти из метро "Октябрьская" (кольцевая станция) в сторону Крымского вала и сразу же пойти налево, то там среди строек можно найти офис компании "Согаз-Жизнь". Искать его нужно исключительно самостоятельно, так как никакой вывески вы не увидите. На проходной меня встречает охранник.
— Здравствуйте, мне бы в страховую компанию попасть.
— Сейчас позвоним им, — взяв в руки телефонную трубку, — а какая компания-то?
— Согаз. А что у вас тут есть какие-то другие страховые компании?
Охранник молчит. Через секунду передает мне трубку, мол, говорите сами.
Я сообщаю, зачем пришла. Разрешение дано, охранник меня пропускает.

Просто душка
Прохожу в приемную. Две веселые девушки просят меня подождать. Одна их них сообщает кому-то по телефону, что "тут пришла девушка, чтобы... это... как его... застраховаться". Так и сказала. В скором времени появляется молодой человек и подходит к звонившей, которая неожиданно расплывается в улыбке:
— Привет. Ой, какой же ты красивый. А чего так коротко-то подстригся?
Молодой человек, однако, проявляет бдительность и, ответив на вопрос лишь улыбкой, спрашивает про меня. Молодой человек дает мне свою визитную карточку и провожает в переговорную.

3500 или 45000 рублей — зависит от возраста
— Что же вы хотели узнать?
— Про страхование жизни.
— Про какое?
— Такое, где жизнь страхуется... травмы.
Молодой человек начинает свой рассказ так:
— А вам сколько лет? Я вижу, вы молодая. Но даже вам застраховать жизнь на самом деле очень важно. Ведь что-то произойти может где угодно. Даже вот выйти на улицу и поскользнуться может каждый. Мы ведь ни от чего не застрахованы.
Я, конечно, не могу не согласиться. Затем он переходит непосредственно к рисковой программе страхования. Программа заключается на год и страхует три риска: смерть, травмы и инвалидность.
— По риску "смерть" предусмотрена гарантированная страховая сумма. Например, если это будет миллион рублей, то как вы думаете, сколько будет стоить страховка?
Я затрудняюсь ответить, а молодой человек сообщает, что навскидку страховка для меня в таком случае будет стоить 3500 рублей. И приводит пример мужчины (54 лет), страховка которого стоила 45000 рублей.

Лучше бы вам этого не знать
Я интересуюсь процедурой выплат по травмам.
— Выплата — это определенный процент от страховой суммы. Понимаете, компания, в которой вы работаете, конечно, выплачивает больничный, но он, как правило, не в полном объеме зарплаты. А ведь если будете сидеть дома по травме, то кроме обычных трат, вам еще нужно тратить деньги на лекарства и прочие сопутствующие травме товары. А если вы застрахованы, то получите эти деньги.
— А можете привести пример какой-нибудь травмы?
— Ну, я точно не помню. Есть огромная таблица выплат, но я бы не советовал вам ее смотреть. Страшно читать, ужасные травмы перечислены. Но, например, сотрясение — это, по-моему, 10%, то есть 50 тысяч рублей.
Еще он рассказывает о варианте выплаты по 2% от суммы ежедневно начиная с шестого дня. Вроде такой аналог выплат по обычному больничному отпуску.

Задумайтесь
Молодой человек довольно долго говорит о важности страхования, о том, что люди страхуют автомобили, но не задумываются о своих жизнях...
— Вот все говорят: автомобиль может разбиться, может даже не подлежать восстановлению, надо его застраховать. Все так говорят, но думают не о том. Автомобиль разбился, да, но человек-то продолжает жить и работать, как и раньше. А если наоборот?
Затем он говорит о том, что очень сложно постоянно напоминать людям о смерти, похоронах и об оставшихся без кормильца родственниках.
— А ведь у каждого человека все эти мысли и так есть, просто сидят они где-то глубоко в подсознании, но люди стараются об этом не задумываться. А зря.

Оценки
Ожидание: 1 минута. Пришлось немного подождать, пока менеджер сходит за калькулятором.
Компетентность: 99%. В некоторых не столь значительных цифрах молодой человек был слегка не уверен, но главное, что он разбирался в сути страховой программы.
Концентрация: 10.
Атмосфера: +1. Молодой человек приводил много примеров; в целом он разговаривал очень тактично, корректно и действительно заставил задуматься.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase