В СМИ выйдет продолжение статьи об "АвтоВАЗе", из-за которой у автора отняли детей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В тольяттинской газете выйдет продолжение скандального материала журналистки Галины Дмитриевой об "АвтоВАЗе". Об этом сообщила "Русской службе новостей" Ольга Варанкина, главный редактор газеты "Тольятти-Вечерок", где вышла предыдущая публикация журналистки. "У нас есть продолжение этого же материала Галины Дмитриевой. Мы готовим материал к публикации - мы хронологию этих фактов обязательно изложим", - добавила она. Напомним, несколько дней назад в Тольятти у Дмитриевой органы опеки забрали сына и дочь. В милиции журналистке посоветовали не писать про завод и уехать из города. Однако после того, как эта история попала в СМИ, уже спустя сутки женщине вернули детей.

По словам Варанкиной, такая реакция со стороны правоохранительных органов была неожиданной. "Могли последовать вопросы или какая-то реакция в отношении редакции газеты, главного редактора, но никак не автора. Конечно, я этого не ожидала", - сказала она. Варанкина отметила, что после выхода публикации никаких предложений или угроз в адрес редакции не поступало. "Мы достаточно лояльное издание, и таких критических статей у нас нет, хотя раньше мы писали достаточно много о ситуации на ВАЗе - но в продуктивном плане. Мы пытались состыковать какие-то вещи, приводили мнения оппонентов на ту или иную вазовскую проблему, старались объективно посмотреть на ситуацию на самом заводе и вокруг него, но таких острых публикаций у нас раньше не было. И подобной реакции тоже не было", - добавила она.

"Я так думаю, что это не столько угрозы, сколько попытка приструнить или показать свое место. Понятно, что для матери ее дети - самое главное. Ей дали понять, что не нужно заходить далеко", - считает главный редактор.

По ее словам, Дмитриева недавно приехала из Москвы, где работала в профсоюзной газете. Также Варанкина отметила, что Дмитриева выступала на митингах в защиту рабочих "АвтоВАЗа", "и там получила предупреждение по этому поводу".

"АвтоВАЗ" еще не обращался в редакцию с опровержением. Там эта машина работает очень тяжело, не так оперативно, как сработали правоохранительные органы. Я думаю, что опровержения наверняка поступят, и мы их опубликуем", - заявила Варанкина.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:07, 27.05.2010
    0
    Мужики! Не трогайте баб. Лучше стреляйте друг в друга.
  • Старичек Старичковый 19:59, 27.05.2010
    0
    http://www.rb.ru/inform/140657.html Очень интересная и своеобразная статья. Еще бы год назад я бы с ней категорически не согласился-бы (патриотизм, мать его), но сегодня согласен полностью.Но, с другой стороны, давай хоть напрямую милиарды заводу, ничего путного не выйдет. Власти это осознают, вот и отреагировали таким вот бестыжим образом. Так что ничего тут не поделаешь, такова система и одними лозунгами о борьбе с коррупцией ничего не решишь. А автор молодец
  • Rita Pita 07:35, 30.05.2010
    0
    Совсем охренели чтоли, су...?! Это что ж теперь не понравилась статья - можно детей вот так забрать? Бля, моих бы кто тронул, не выжил. К ногтю тварей этих, судить всех. Совсем козлы охренели!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase