Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают решение Путина устроить амнистию

Архив rb.ru

Президент решил освободить тех, кто не совершал тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти

В социальных сетях обсуждают решение Путина устроить амнистию
В социальных сетях обсуждают согласие президента Путина провести амнистию к 20-летию Конституции, а также продолжают говорить про акцию протеста "Евромайдан" которая с конца ноября продолжается на Украине.

Путин и "болотные узники"


Президент Владимир Путин поддержал проект амнистии, подготовленный Советом по правам человека и согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. По словам главы государства, новая амнистия касается тех, кто тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти не совершал. Блогеры сделали вывод, что "болотным узникам" свобода не "светит".

"Вполне ожидаемо, что Сердюков под амнистию попадает, а узники болотной нет”, - написал в Twitter юрист Николай Полозов.

"Друзья, давайте все разговоры вокруг амнистии до опубликования текста проекта постановления попридержим. Пока документ в полном объеме не будет показан, сложно давать оценки. Хотя факт того, что Путин назвал вслух, что под амнистию не должны подпадать тяжкие преступления, связанные с насильственными действиями "в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов". Значит по "Болотному делу" амнистии не будет. Что-ж, тогда и он сам её не получит после изменения ситуации в стране.
Ps Напомню, что в СИЗО сейчас находятся примерно 113 000 человек, а в колониях около 600 000 осужденных", - написал в Facebook Николай Левшиц, гражданский активист.

"И понятно, что никто всерьез не рассчитывал на эту амнистию, но все равно — как же гнусно", - написал в Twitter главред “Афиша-Воздух” Юрий Сапрыкин.

"Единственный юридически правильный вариант амнистии - тот, который мы сделали с коммунистами. Было трудно ожидать, что отпустят по всей стране всех, кто применял насилие к полицейским (следствие применяет к узникам болотной 318-ю статью). Жаль, что власть упустила шанс на национальное примирение, как это произошло в 1994 году. Наверное, это от неуверенности", - написал политик Илья Пономарев.

"Амнистии по 'Болотному делу' не будет. Мерзкие злобные ненасытные твари. Когда-нибудь их тоже никто не пожалеет", - написал в Twitter Алексей Навальный.

"Евромайдан" продолжается

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко велел не применять силу в отношении участников мирных акций. Он предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников.

Галерея

Галерея


"Сейчас, в полтретьего ночи, Майдан напоминает мне Ханкалу. Армейские палатки, между ними горят костры, дым сгоревшего дерева смешивается с выхлопом греющегося дизеля и создает тот ни с чем не сравнимый запах зимой, который вызывает теперь всегда только одни ассоциации с тем временем, когда люди убивали людей и описать который может только наша память. Свет от фар пронизывает белесую полосу дыми иуходит в темноту. По периметру стоят пикеты в боевом охранении и жгут на посту костры в бочках, грея у этого неяркого огня свои руки. И ты полностью полагаешься на них, и знаешь, что они это знают и поэтому не уйдут. Люди ходят, ищут еду, готовят еду, привозят и принимают дрова, готовят плов для всех в огромном казане, убирают мусор, спят, готовят сцену, разрабатывают план - в общем, занимаются положенными для выживания батальона или Майдана нужными необходимыми делами, разделенными каждому по рангу его. Какие-то люди уходят, другие приходят, но костяк остается, и остается один и тот же. И кто-то постоянно сдавая и принимая пост стоит перед сценой, всю ночь, примерно одно и то же количество человек. И мужик, который поет на сцене под акустику какие-то офигенные песни с замечательным смыслом уже станет на следующий день звездой Украины. И люди собраны здесь, в одном месте, своей и чужой человеческой волей, и они находятся в одном времени и пространстве потому что и сами также хотят этого, и у них есть единая общая цель, и они готовы идти к ней, подсознательно, может, даже и не отдавая себе отчет в этом - и понимая все же её значимость. И жизнь наполнена смыслом", - написал в блоге на "Эхе Москвы" журналист Аркадий Бабченко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase