Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают версию генпрокуратуры Украины о расстреле людей в Киеве 20 февраля

Архив rb.ru
Полина

Полина

"Поразительная сила расследования" о приказах Януковича стрелять по митингующим действует на пользователей сети по-разному: кто-то верит, кто-то нет

В соцсетях обсуждают версию генпрокуратуры Украины о расстреле людей в Киеве 20 февраля
Приказ расстреливать митингующих на Майдане отдавал Янукович – так заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий журналистам 3 апреля.  "Во время проведения следственных действий были применены новые криминалистические методы, и был задержан ряд работников спецподразделения "Беркут", это специальная рота, которые подозреваются в убийстве и расстреле людей", — сказал он.


Журналист Максим Кононенко в своем Facebook называет, якобы открывшуюся правду на ситуацию, "поразительной силы расследованием" и комментирует логические неувязки, которые в нем заметил.
 "Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь осуществлялся из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова - УНИАН)", - цитирует текст Каноненко и добавляет, - "Алё, так карабин или снайперская винтовка? )) СКС стреляет на 400 метров. Вести из него снайперский огонь - это что-то новое в военном деле".


Каноненко также отмечает, что неизвестные люди, открывшие огонь не могли быть представителями МВД, поскольку стреляли люди, боящиеся "мусоров", о чем на YouTube есть соответствующее видео. То есть, люди, боящиеся  "мусоров " и  "мусора " стреляли из окон одного и того же здания? Еще одна новость в военном деле. Они смеются что ли над всеми?"


Представитель либеральный элиты Альфред Кох, напротив, эту версию считает единственно верной: "Я, честно говоря, даже и не знаю, является ли новостью или там сенсацией, сообщение Авакова, что на Майдане в народ стреляло спецподразделение  "Беркута ", что оно было связано с ФСБ РФ, и что команду стрелять давал Янукович? По-моему, это было настолько очевидно с самого начала, что даже и обсуждать нечего ". "Единственная новость или сенсация в том, что это был киевский Беркут. Ладно бы крымский или донецкий, но чтоб киевляне... " Этой той же теории придерживаются другие представители оппозиционной интеллигенции: политик Борис Немцов, сооснователь Colta.ru  Глеб Морев,  руководитель Sports.ru Дмитрий Навоша и другие.


Главред "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский  продолжает пророссийскую риторику на своем Facebook. Мы приводим полный текст поста, уж очень интересно рассуждает его автор: "Упоительная история про Януковича и снайперов из Беркута поражает своей железной логикой. Так и представляю: сидит Янукович. У него в городе восстание, на ушах висят западные дипломаты и олигархи, и все, о чем он мечтает - договориться с оппозицией, унять беспорядки и взять паузу для какой-то новой игры. И тут он вдруг говорит: слушайте, у меня новая идея. А давайте поручим снайперам точечно стрелять из окон по первым попавшимся людям, чтобы было много случайных жертв! Я тогда буду кровавым тираном, народ будет в шоке и ярости, и мой режим будет наглухо скомпрометирован - так, чтобы нельзя было со мной договориться! Ведь это же круто, чуваки! Я от этого адски выигрываю! И все ему в ответ: да! да! огонь по всем попало - это то, что нам сейчас нужно! Логика, чо" (стилистика автора сохранена – прим.ред.). Под публикацией Ольшанского читатели Facebook активно обмениваются мнениями по этому вопросу. Спор, кто же все-таки стрелял, - один из самых популярных в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map