Архив rb.ru

В соцсетях: плохой прием, оказанный Путину на G20, воспринят с ликованием либеральной публикой

Архив rb.ru
Полина

Полина
В соцсетях: плохой прием, оказанный Путину на G20, воспринят с ликованием либеральной публикой
В соцсетях обсуждают прошедший на минувших выходных в австралийском Брисбене саммит G20. В центре внимания интернет-ссобщества – каждый шаг Владимира Путина. 


Фото: РИА Новости

"Скандально плохой прием, оказанный Путину в Австралии, воспринят с ликованием либеральной ФБ-публикой. И в самом деле, мировое начальство "опустило" нашего начальника, значит, его скоро сменят. В самом деле, сигнал был российской элите послан, причем смысл его в точности такой, какой был предсказан в передовице "Рабкора" (после чего сайт по странному совпадению кто-то обрушил). Никакого компромисса не будет, Западу нужна только безоговорочная капитуляция России, а вместе с ней и голова Путина, без предоставления которой капитуляция не засчитывается" – цитата из поста в Facebookна странице социолога Бориса Кагарлицкого о ходе саммита.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер Канады Стивен Харпер потребовал от Владимира Путина вывести войска с территории Украины. "К сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", — ответил президент. "Путин тверд и честен", - прокомментировал эту сцену ресторатор Владимир Владимиров в своем Facebook.

"Как всегда, лжив и циничен до предела!" – считает журналист Владимир Василенко.

Блогер Рустем Адагамов под хэштегом‪ #‎савсемадын опубликовал видео, из которого видно, что Путин и Обама едят не за одним обеденным столом. "С ланчем в Брисбене неловко вышло, конечно", - не без издевки прокомментировал он факт одиночества Путина и опубликовал видео, в котором, якобы, президент РФ ест в одиночку. Однако видео иллюстрирует, что Путин все-таки был не один за столом.


Вот как прокомментировали эту ситуацию пользователи  Facebook. "Безумцы видят, то, что хотят видеть, Рустем. Это я все о том, что за столом он не один, как минимум. А про неловкость момента… У кого, что болит, как говорится", - пишет Екатерина Езопова. "А что вы все ерничаете? Вас умиляет, что лидеры ведущих держав забыли про протокол и элементарные нормы поведения на светских раутах и устроили дешевую показуху про то, как они презирают его. Глупо и недальновидно. Гаденько. Это даже не двойные стандарты. По этой логике за все аннексированные, оккупированные и захваченные когда-либо их странами земли всех их надо пороть розгами и ставить в угол на горох", - комментирует пользователь Vadim Kasatkin. "Абсолютно спокоен и держится молодцом", - говорит Tim Sport. "Из видео совершенно не следует, что он ел в итоге один", - написал Виктор Капустин.

"У политических др*****в новый хэштег и новая эротическая фантазия. Звучит она примерно так "Пошел обратный отсчет существования Путина". Они сами придумали то, что на саммите G20 никто с Путиным не здоровался, не разговаривал и рядом не сидел; сами в это поверили; и теперь стонут от наслаждения, смакуя этот волнующий сюжет. Смешные. Ужас. Самое, пожалуй, забавное заключается в том, что они допускают, что большая политика действует по тем же алгоритмам, что и скандал в коммунальной квартире из-за очереди в сортир", - возмущенно пишет кинопродюсер Илья Шерстобитов.

Момент, вызвавший небывалое оживление, это объятия коал на саммите G20. Гостей саммита встречали специально обученные животные. Фото Владимира Путина с коалой стало довольно резонансным.


Фото: Facebook

"Невооруженным взглядом даже с дивана видно (эксперимент провел), как Путин мучает бедную животину. У нее аж глаза круглые стали. Сатрап. А у дядьки слева коала сидит смирно и наслаждается демократическим плечом", - делает странное замечание Александр Поляков.

"Это фото натуральное. Этих коал, действительно, готовили ко встрече политиков в Австралии", - комментирует снимок Маргарита Гретхен.

После того, как Путин объявил, что он вынужден досрочно покинуть с саммит в связи с тем, что ему предстоит долгий перелет и выход в понедельник на работу, СМИ написали о  давлении, которое на него оказывалось иностранными лидерами из-за событий на Украине. Отчасти поэтому, а вовсе не потому, что у российского президента было желание хотя бы четыре-пять часов поспать перед рабочим днем, он покинул саммит раньше других.

В связи с ранним отъездом Путина в соцсетях появились фотографии грустной коалы и демотиваторы.

orig
Фото: Twitter

"Что значит уехал? как уехал?"  "Началась массовая миграция коал в Россию". "У мишки депрессия, Владимир, вернись". Тысячи этих и других язвительных комментариев к этому фото появилось сразу в соцсетях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше