В совет директоров "Славнефти" вошли два новых представителя ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акционеры ОАО "НГК "Славнефть", входящего в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, на внеочередном собрании избрали совет директоров из десяти человек, в который вошли два новых представителя от ТНК-ВР, говорится в сообщении компании.

В частности, новыми членами совета директоров стали вице-президент по слияниям и поглощениям OAO "ТНК-BP Менеджмент" Евгений Астахов и управляющий директор по производству и технологиям "ТНК-ВР Менеджмент" Тимоти Дэйвид Саммерс. Они сменили в совете директоров "Славнефти" ранее занимавшего пост вице-президента по слияниям и поглощениям "ТНК-ВР Менеджмент" Кшиштофа Зилицки и руководителя проектов департамента слияний и поглощений "ТНК-ВР Менеджмент" Алексея Макарова.

Кроме того, в совет директоров "Славнефти" от "Газпром нефти" были переизбраны президент "Газпром нефти" Александр Дюков, вице-президенты компании Ревал Мухаметзянов, Анатолий Чернер, Вадим Яковлев, Кирилл Кравченко. От "ТНК-ВР Менеджмент" вновь избраны исполнительный вице-президент по переработке нефти и сбыту Энтони Консидайн, директор департамента по работе с совместными предприятиями Михаил Кудинов, исполнительный директор Герман Хан.

"Газпром нефть" и ТНК-ВР контролируют 98,95% "Славнефти". Нефтедобыча "Славнефти" в 2006 году сократилась на 3,6% - до 23,3 миллиона тонн, чистая прибыль по российским стандартам бухучета (РСБУ) снизилась более чем вдвое, составив 20,4 миллиарда рублей, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase