В совет директоров "Вимм-Билль-Данн" может быть избран представитель Danone

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акционеры ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в среду проведут годовое собрание, на котором в совет директоров компании впервые может быть избран представитель французского "национального чемпиона" пищевой промышленности - Danone, сообщает "Интерфакс".

Danone вошел в капитал ВБД в 2002 году, купив 4% акций компании в ходе IPO на Нью-йоркской фондовой бирже, а затем последовательно наращивал свой пакет. По последним данным, доля французской компании в ВБД составляет 13,7%.

Danone выдвинул в совет директоров своего вице-президента Жака Венсана. Ранее представители Danone в совет директоров ВБД не входили.

Всего на 11 мест в совете директоров ВБД предложены 20 кандидатов, включая всех участников нынешнего состава.

В состав ВБД входит 34 производственных предприятия в России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 городах. Компания занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания.

Уставный капитал ВБД составляет 880 млн рублей, выпущено 44 млн обыкновенных акций номиналом 20 рублей. Основными акционерами компании являются основатели компании, а также французская Danone. Почти 40% акций ВБД обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже в форме ADR.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase