В "СПСР" отбирают по скорости ударов

Расскажите друзьям

Экспресс-оператор по доставке грузов и документов соискателей проверяет дважды



Говорят, что женщине с маленьким ребенком до трех лет найти работу очень сложно. Я тоже с этим столкнулась. В основном, потому что ребенка оставить просто-таки не с кем. Но поиски работы прекращать не стала. И однажды наткнулась на очень интересную вакансию  с удобным графиком работы: с 16.00 до 20.00.

Посылочка в Магадан

Работу предлагал экспресс-оператор по доставке грузов и документов «СПСР» . Прежде чем позвонить в отдел персонала, я решила ознакомиться с официальным сайтом компании. Просмотрела видеоролик с рассказом о том, чем занимаются в «СПСР». Но больше мне запомнился короткий фильм «История одного отправления». Не могу не поделиться им с читателями.


Оторвавшись от просмотра, я все же набираю номер, указанный в вакансии. Мне отвечает Татьяна, которая весьма вежливо интересуется скоростью печати, моим гражданством и выясняет, работала ли я оператором раньше (при этом добавив, что это не принципиально). Выяснив все, что нужно, она просит прослушать информацию о проезде к ним в офис, записанную на автоответчик. Я также распечатала схему проезда в компанию, чтобы точно не заблудиться в окрестностях станции метро «Текстильщики» (посмотреть на карте).



От метро курсирует корпоративный автобус, что не может не радовать. Так как без него добраться до офиса компании было бы гораздо сложнее. Автобус привозит к зданию, далее надо пройти через проходную, где я регистрируюсь на стойке охраны (для этого необходим паспорт, о чем также предупреждают заранее по телефону). Ещё пара поворотов на улице, и вот он нужный подъезд нужного здания.

Захожу  на первый этаж. Рядом с дверью в кабинет «Отдел персонала» висит лоток, в лотке анкеты. С видом очень сознательного соискателя я взяла анкету из лотка, села на стульчик в коридоре. Анкета обычная, на 2 листа А4. Ничего особенного не спрашивают, она практически повторяет стандартную форму резюме.

Чтобы справиться с анкетой мне хватило 10 минут. Потом я заглядываю в кабинет, дабы напомнить о себе. Одна из девушек, уточнив название вакансии, которая мне интересна, приглашает меня к своему столу. Я сажусь напротив нее.

Быстрее печатаешь - больше получаешь

- Меня зовут Татьяна, я менеджер по персоналу, - представляется рекрутер.
- Я вам звонила...
- Да-да, я вас помню. Давайте анкету, - пробежав глазами по моей анкете, Татьяна задает пару уточняющих опросов про предыдущий опыт работы. И начинает рассказ о вакансии.

- Итак, должность - оператор ПК. График работы 5/2 (суббота, воскресенье - выходной день). Работать надо будет либо 16.00 - 20.00, либо  17.00 - 21.00. Зарплата сдельная, в среднем - 16 500 рублей в месяц. Все зависит от скорости печати.
- А более подробно о зарплате можно узнать?
- Конечно. Мы платим по факту выполненной работы. Быстро печатаешь - больше сделаешь и, соответственно, больше получишь.

Далее Татьяна предлагает мне пройти тест на скорость печати. Она дает листок с текстом и засекает время. Мне было приятно, я справилась. Скорость печати оказалась 180 ударов в минуту.

Расскажи о себе дважды

Посмотрев на результаты теста, Татьяна предлагает мне тотчас же пройти собеседование у руководителя подразделения.  «Зачем тянуть время?» - думаю я, и соглашаюсь.

Как ни странно, собеседование с руководителем полностью дублировало мое собеседование с Татьяной. Те же вопросы об опыте работы, тот же тест на скорость печати. Хорошо, хоть текст другой был. 

В итоге, и руководитель подразделения, и менеджер по персоналу приходят к выводу, что я идеально подхожу на эту должность. Они предлагают мне собрать необходимый для трудоустройства пакет документов и выходить на работу.

Оценки:

Месторасположение офиса: 4 (курсирует автобус, но далеко от центра)
Ожидание собеседования:  5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5 (ничего особенного оператор ПК не делает, поэтому ничего особенного и не требуют)
Соцпакет: 1 (кроме корпоративного транспорта ничего нет)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase