В США скончался актер, 30 лет озвучивавший Микки-Мауса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В понедельник на 63-м году жизни в США скончался актер Уэйн Оллуайн, более тридцати лет озвучивавший знаменитого персонажа мультфильмов - мышонка Микки-Мауса. Причиной смерти стало осложнение в результате диабета. Об этом сообщила во вторник студия "Уолт Дисней".

"Уэйн все свою профессиональную карьеру посвятил "Диснею". За последние 32 года актер, озвучивавший нашего самого любимого и культового персонажа - Микки-Мауса, принес многим в мире радость, счастье и покой", - заявил в связи с печальным событием главный исполнительный директор студии Роберт Айгер.

Уэйн Оллуайн работал в студии "Уолт Дисней" с 1966 года. Сначала он занимался сортировкой почты, потом был зачислен в студию звукозаписи. С 1977 года начал озвучивать Микки-Мауса. Голос актера можно услышать за кадром ленты "Кто подставил кролика Роджера" и в развлекательных парках "Диснейленд" по всему миру, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase