В Тбилиси начинается митинг оппозиции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Митинг оппозиции и их сторонников начинается в центре грузинской столицы, в районе Пески.

На площади собрались несколько сотен человек, которые ждут появления лидеров объединенной оппозиции и их кандидата в президенты Левана Гачечиладзе.

Участники митинга считают, что их кандидат победил на досрочных президентских выборах в Грузии и не согласны с данными опроса, проведенного по заказу находящихся под контролем правительства четырех грузинских телекомпаний и отдающего победу в первом туре Михаилу Саакашвили.

Акция протеста начнется с выступления лидеров оппозиции, которые должны прибыть на Пески в ближайшее время.

Митинг носит несанкционированный характер, но полиция заявляет, что не будет препятствовать его проведению до тех пор, пока его участники не будут мешать движению транспорта на площади.

По последним данным Центризбиркома на 13.00 по местному времени, в результате обработки бюллетеней голоса в пользу кандидатов переместились следующим образом - Леван Гачечиладзе 23,9%, Аркадий Патаркацишвили - 6,5%, Давид Гамкрелидзе - 3,5%, Шалва Нателашвили - 4,5%, Михаил Сакашвили - 55,2%, Гиоргий Маисашвили - 0,7%, Ирина Саришвили - 0,2%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase