В Тихом океане затоплен грузовой корабль "Прогресс"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Второй модифицированный корабль «Прогресс», который в середине мая доставил на орбиту более 2,5 т различных грузов, сегодня завершил свой путь на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане, сообщили в подмосковном Центре управления полетами. Около 20.28 мск обломки грузового корабля «Прогресс М-02М» с остатками мусора с Международной космической станции затонули на глубине 4 км в нескольких тысячах км восточнее новозеландского города Веллингтон». «В этом районе Тихого океана нет судоходства», - подчеркнул эксперт.

За два месяца полета «грузовик» выполнил несколько важных миссий. Помимо доставки грузов, необходимых для жизнедеятельности экипажа и функционирования станции, «Прогресс» был использован в качестве инструмента для тестирования нового причала российского сегмента, к которому в ноябре должен пристыковаться новый модуль МИМ-2.

Кроме того, в течение 12 суток, пока «грузовик» находился в «свободном плавании», специалисты провели дополнительные испытания всех систем модернизированного корабля с тем, чтобы в дальнейшем избежать «шероховатостей» при создании первого пилотируемого корабля «Союз» с цифровой системой управления. И, наконец, грузовой корабль выполнил роль мусоровоза, с помощью которого экипаж очистил станцию от отходов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase