Архив rb.ru

В центр по обогащению урана в Ангарске будет вложено $2,5 млрд

Архив rb.ru

Город Ангарск Иркутской области станет приоритетным в развитии международных программ Росатома, заявил в пятницу глава Росатома Сергей Кириенко во время подписания соглашения с губернатором Александром Тишаниным о сотрудничестве.

В центр по обогащению урана в Ангарске будет вложено $2,5 млрд

"Мы намерены вложить в город более 2,5 миллиардов долларов и создать дополнительно 2 тысячи рабочих мест. Ангарский электролизный химический комбинат является уникальным, потому что на нем нет оборонного заказа, он расположен в открытом городе и он выведен из состава режимных предприятий, что позволяет комбинату уча ствовать в международных программах, связанных с обогащения урана в рамках нераспространения ядерных технологий", - сказал Кириенко.

Международный центр по обогащению урана организован в Ангарске на базе ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат". Учредительные документы о создании центра подписали в октябре 2006 года российское ОАО Техснабэкспорт и НАК Казатомпром. Комбинат, занимающийся обогащением урана, выведен из списка стратегических предприятий, поэтому юридических препятствий для начала работы международного центра на его базе нет. Намерение стать полноправным участником этого центра накануне высказала Украина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter