В ЦИК поступило пять письменных обращений о нарушениях на выборах и около 80 звонков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Центризбирком поступило пять письменных обращений о нарушениях на выборах и около 80 телефонных звонков, сообщил член ЦИК РФ Игорь Борисов. "В основном, обращения были по поводу отсутствия открепительных удостоверений на участках", - сказал он.

Также, сообщил Борисов, граждане сообщали о том, что проголосовать, имея лишь временную прописку, невозможно. Борисов подтвердил, что это соответствует российскому законодательству и по временной регистрации можно проголосовать лишь за рубежом.

"Также поступило девять письменных обращений от членов ЦИК РФ с совещательным голосом по поводу нарушения порядка агитации. С этими обращениями ЦИК работает", - сказал он.

На сайт Центризбиркома поступило около 70 обращений избирателей. Кроме этого, сообщил Борисов, до обеда были жалобы от пенсионеров и граждан с ограниченными физическими возможностями. Они сообщали, что к ним еще не подошли представители комиссий, чтобы они могли проголосовать. Борисов отмечает, что основная часть жалоб поступает на "горячую линию", организованную Российским фондом свободных выборов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase