Архив rb.ru

В Туве умер школьник, раненый инспектором ГИБДД

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Туве умер школьник, раненый инспектором ГИБДД

Школьник, раненый сотрудником ГИБДД в субботу, 24 октября, при досмотре автомобиля в селе Кызыл-Мажалык в Туве, скончался сегодня, 28 октября, утром в больнице. Одноклассница умершего мальчика, в которую срикошетила пуля, находится в реанимации. Состояние девушки тяжелое, но стабильное, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Туве.

Версию об угрозах со стороны школьника, описанную в рапорте сотрудника ГИБДД, подвергают сомнению в Министерстве образования Тувы.

«Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы - Субургана, - говорит министр образования Петр Морозов. - Дети со слов близких людей не могли быть пьяными, не оказывали сопротивления, не угрожали. В милицейской сводке все записано лишь со слов сотрудника ГИБДД. И учителя и сотрудники районной администрации возмущены его действиями. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия».

Петр Морозов вчера также сообщил, что одиннадцатиклассник получил серьезные ранения, несовместимые с жизнью. Он борется, однако, по словам врачей, в любой момент может произойти самое худшее.

Сегодня подросток умер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020