Архив rb.ru

В Твери суд вынес обвинительный приговор 12 депутатам местной гордумы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
В Твери суд вынес обвинительный приговор 12 депутатам местной гордумы

Двенадцать депутатов Тверской городской Думы в пятницу признаны виновными в получении взяток и приговорены судом к различным срокам лишения свободы, сообщил официальный представитель Тверского областного суда, в котором рассматривалось дело о коррупционном скандале в ТГД.

"Шесть депутатов признаны виновными в получении взятки в составе организованной группы. Это Почтарев, Жгутов, Ржеутский, Садов, Макаров, Потапова. Эта группа была достаточно устойчива, у них было распределение ролей, они привлекали депутатов для голосования, группа существовала длительный период времени. Необходимо разъяснить, что еще шесть депутатов - Семенов, Куликов, Казаишвили, Платонов, Доманин и Блиновский признаны не вступившими в организованную группу, однако получали взятки по предварительному сговору группы лиц", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что освобождены от наказания по статье 175 УК РФ в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности Семенов, Казаишвили и Куликов.

"Они признаны виновными в том, что после голосования была получена взятка, и они приняли часть этого незаконного вознаграждения", - отметил представитель суда.

Он подчеркнул, что практически все осужденные депутаты, за исключением Потаповой и Казаишвили, получивших сроки от 2 до 3,3 лет лишения свободы в колониях общего режима, приговорены к наказанию в виде лишения свободы в колониях строгого режима сроком от 2,5 до 7,6 лет, денежным штрафам и лишению возможности занимать государственные должности в течение трех лет. "Приговор может быть обжалован сторонами в течении 10 суток после его оглашения", - уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase