В Твери во время крещенского купания 70 человек провалилось под лед

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  18-19 января православный мир отмечает Крещение Господне. По традиции после молебна и освящения Иордани, все окунаются в прорубь.

Из года в год желающих поучаствовать в этом таинстве в Твери становится все больше. Но до сих пор никаких инцидентов не было. Этот год стал исключением.

К 23 часам на набережной Речного вокзала уже собралось более двухсот человек. Не знающая всех моментов крещенского таинства молодежь ныряла по очереди в прорубь, остальные ждали необходимого для этого освящения воды.

К полуночи количество присутствующих достигло более 500 человек.

После троекратного погружения креста в Иордань и вспышек непонятно для чего организованного салюта, люди под давлением тех, кто напирал сзади, вышли на лед.

Сдержать толпу не было никакой возможности. Сотрудников МВД было не более десяти человек.

 Первые десять минут все проходило как обычно, но в один момент тонкий лед (позже оказалось, что его толщина достигала всего 15 см) не выдержал. В одну секунду он треснул и все, кто в тот момент находился на нем, погрузились в воду. Женщины, мужчины, дети... В общей сложности около семидесяти человек.

Вместе со спасателями и милиционерами на помощь барахтающимся в воде людям бросились те, кто пришел поначалу просто поглазеть. Общими усилиями спасательные работы были завершены не более чем за 10 минут. Данных о пострадавших нет, сотрудники милиции отказались комментировать произошедшее, пишет газета "Комсомольская правда".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase