В Великобритании прекращено производство телевизоров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Целая эпоха завершилась сегодня в Великобритании, когда в этой стране, где было изобретено современное телевидение, собран последний телевизор. Находящийся в городе Плимут на юго-западе Англии и принадлежащий японской корпорации Toshiba телевизионный завод закрылся сегодня, его производственные линии перебрасываются в Польшу.

Таким образом, отмечает ИТАР-ТАСС, с сегодняшнего дня в Великобритании полностью прекращается производство телевизоров. Многие британцы восприняли эту новость как подтверждение продолжающегося процесса деиндустриализации считавшегося некогда "мастерской мира" Соединенного королевства.

Первая в мире действующая телевизионная система была создана шотландским инженером Джоном Лоджи Бэрдом. В январе 1926 г в Королевском институте в Лондоне он представил ее научным кругам и публике. Эта дата считается многими рождением современного телевидения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase