Архив rb.ru

В Великобритании выявлена новая вспышка птичьего гриппа

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В Великобритании выявлена новая вспышка птичьего гриппа

  Власти Великобритании официально подтвердили вторую вспышку птичьего гриппа на одной из ферм на границе английских графств Норфолк и Саффолк - неподалеку от места, где неделей ранее был зафиксирован случай заболевания вирусом H5N1.

Смертельный вирус был обнаружен среди девяти тысяч индеек, находившихся на ферме.

Ранее сообщалось, что британские власти распорядились забить около 24 тысяч домашних птиц на четырех фермах, находящихся по соседству с последним очагом смертельно опасного для человека вируса птичьего гриппа H5N1. В районе установлена трехкилометровая зона отчуждения и десятикилометровая зона карантина.

Последняя вспышка птичьего гриппа была выявлена в начале февраля 2007 года на ферме в графстве Саффолк. От заболевания пали 2,6 тысячи индеек. Специалисты-ветеринары из британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, а также из лабораторий Европейского Союза подтвердили, что причиной смерти птиц стала разновидность вируса птичьего гриппа H5N1.

Тогда было принято решение уничтожить все 160 тысяч голов птицы на пораженной заболеванием ферме, а вокруг нее установить карантинную зону радиусом в несколько километров.

В текущем году на Европейском континенте вспышки гриппа птиц были зарегистрированы в Великобритании, Венгрии, Чехии и Германии, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter