Архив rb.ru

В Волгограде новый мост раскачивается как веревочный. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Волгограде новый мост раскачивается как веревочный. ВИДЕО

Мост через Волгу, открытый в Волгограде в октябре прошлого года, был закрыт 19 мая из-за угрозы обрушения. Водители, находившиеся на переправе, стали свидетелями необычного явления: железобетонная конструкция начала волнообразно раскачиваться как веревочный мост. Сотрудники ГИБДД срочно перекрыли движение по переходу в обоих направлениях. "Около семи часов вечера нам позвонили диспетчеры мостового перехода и попросили перекрыть движение по мосту, ссылаясь на технические причины", - сказали РИА Новости в ГИБДД.



По предварительной версии, конструкция "заходила ходуном" из-за резонансных колебаний межпролетных участков.

Специалисты не исключают, что новый мост в Волгограде расшатался из-за подземных толчков, которые и вызвали столь сильную амплитуду колебаний. Как сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации со ссылкой на вице-губернатора по строительству и ЖКХ Игоря Пикалова, среди прочих мер будет проверена сейсмологическая обстановка, поскольку в четверг также произошло обрушение трех пролетов моста на федеральной трассе "Дон".

Сейчас на мостовом переходе обследуют основания, крепления и швы. "Движение по мосту закрыто. Но мы постараемся максимально быстро выяснить причины случившегося и сделать выводы", - приводит слова Пикалова "Интерфакс". Из Москвы и Саратова на место происшествия выехала группа специалистов.

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020