В Забайкальском крае разбился МиГ-29

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По информации МЧС, в 12:12 (05:12 мск) по местному времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района потерпел крушение самолет МиГ-29 Минобороны РФ. "Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет. Обстановка уточняется", - говорится в сообщении.

В свою очередь, сотрудник краевого департамента ЧС сообщил РИА Новости, что на место падения самолета выезжала пожарная машина из пожарной части поселка Домна.
"По нашей информации, летчик или не успел катапультироваться, или катапультировался слишком поздно и погиб. Самолет сгорел", - сказал он.

Это второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60-ти километрах от аэродрома Домна. Однако, по другой информации, летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase