Ватикан официально признал численное преимущество мусульман над католиками

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ватикан впервые официально признал, что в мире насчитывается больше мусульман, чем католиков. Данные о численности приверженцев ислама и католицизма приведены в ежегодно публикуемом справочнике Святого Престола Annuario Pontificio.

Несмотря на то, что еще в прошлом году американский институт World Christian Database, занимающийся изучением мировых религиозных тенденций, заявил о численном преимуществе мусульман над католиками, Святой Престол воздержался от официального признания факта, предпочтя провести собственное исследование.

Теперь же, публикуя данные в Annuario Pontificio, Ватикан официально признал произошедшие в мире изменения: миллиард и 130 миллионов католиков, которые представляют 17,4% населения планеты, уступили первое место по численности миллиарду и 322 миллионам мусульман, представляющим 19,2% мирового населения.

Как отмечают представители Святого Престола, основная причина такого изменения - количество детей, которое в мусульманских семьях остается традиционно высоким, в то время как в католических семьях наметилась тенденция к уменьшению количества детей.

Впрочем, напоминают в Ватикане, если суммировать приверженцев всех ветвей христианства, а не останавливаться только на католиках, то пока христиане занимают лидирующие позиции в мире, представляя 33% населения Земли, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase