Ватикан примет меры для противодействия гриппу A/H1N1

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ватикан принимает меры для того, чтобы не допустить неожиданного распространения гриппа A/H1N1 на территории города-государства, сообщил в пятницу журналистам директор ватиканской службы здравоохранения и гигиены профессор Джованни Рокки (Giovanni Rocchi).

По его словам, в настоящее время принимаются меры, чтобы "обеспечить защиту здоровья Папы Римского, его ближайших сотрудников, а также функционирование и безопасность государства". Роки не уточнил, какие именно меры принимаются для противодействия "новому" гриппу.

В Италии, на территории которой находится карликовое государство-анклав, предполагается сделать прививки от гриппа A/H1N1 примерно 40% населения. Начиная с января 2010 года, на Апеннинах будут вакцинированы 15,4 миллиона человек. По данным Минздрава, пока в Италии были зарегистрированы 320 случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, в том числе только четыре случая, несвязанные с путешествиями за рубеж.

О случаях заболевания "новым гриппом" в Ватикане пока не сообщалось. Общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1 в мире на 22 июля составляет 143 тысячи 841, включая 813 случаев с летальным исходом. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase