Архив rb.ru

ВЭБ повысил требования по кредитованию экономики к банкам-получателям субкредитов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ВЭБ повысил требования по кредитованию экономики к банкам-получателям субкредитов

Внешэкономбанк повысил требования по кредитованию реального сектора экономики банками-получателями субрдинированных кредитов и установил требования к минимальному размеру капитала этих банков (не менее 3,5 миллиарда рублей). Решение о корректировке порядка предоставления таких кредитов принято на заседании наблюдательного совета ВЭБа, сообщила пресс-служба банка.

"Теперь они (банки-заемщики) будут должны обеспечить в течение одного года, начиная с даты получения субординированного кредита, наличие в кредитном портфеле кредитов приоритетным секторам экономики в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России со сроками погашения не менее одного года по эффективной ставке не более ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на три процентных пункта, в объеме не менее суммы полученного субординированного кредита и поддерживать объем таких кредитов до погашения субординированного кредита", - говорится в пресс-релизе ВЭБа.

Кроме того, субординированные кредиты ВЭБа смогут получить только банки с капиталом не менее 3,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020