Ведомости: кризис ликвидности ударил по российской ипотеке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Кризис ликвидности ударил по российской ипотеке. Москоммерцбанк перестал выдавать кредиты и просит заемщиков подождать до октября, пишут в среду "Ведомости".

Участники рынка ожидают, что другим банкам тоже придется сократить объемы кредитования.

Уже несколько месяцев назад было очевидно, что из-за ситуации на мировых рынках проблемы с ипотекой возникнут и в России, говорит предправления банка "ДельтаКредит" Игорь Кузин, месяц назад предупредивший о возможности повторения американского сценария.

Первым перестал выдавать ипотечные кредиты Москоммерцбанк. Об этом рассказали несколько банкиров и кредитных брокеров, сотрудничающих с "Москоммерцем".

"Приходите в офис и посмотрите, как мы проводим сделки, - призывает первый зампред правления банка Альберт Хисаметдинов. - Мы ничего не останавливали, а лишь упорядочили работу ипотечного подразделения и перераспределили нагрузку на сотрудников. Есть приостановленные сделки, по которым мы пересматриваем решения, но они могут быть запущены в любой момент".

Оператор телефонной справочной Москоммерцбанка ответил, что документы на получение ипотеки банк принимает и даже выносит решения, но денег не дает: "Сделок по ипотеке не будет до октября". Сотрудники, занимающиеся ипотекой, сидят без дела, поскольку кредиты не выдаются.

По словам кредитного брокера, на несколько дней попросили повременить с заявками "Юниаструм Банк", Фора-банк, "КИТ Финанс". А один из банкиров утверждает, что Райффайзенбанк и "ДельтаКредит" сократили выдачу кредитов под залог недвижимости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase