Архив rb.ru

"Ведомости": "Мегафон" в рекламном ролике присоединил к Армении Азербайджан

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Ведомости": "Мегафон" в рекламном ролике присоединил к Армении Азербайджан

В рекламе дешевых звонков "Мегафона" в СНГ допущена географическая и политическая ошибка: оператор разместил на карте Армению на месте Азербайджана, пишет во вторник газета "Ведомости".


Азербайджанское государственное телеграфное агентство "АзерТАдж" на прошлой неделе сообщило, что по требованию посольства Азербайджана в России с эфира снят "искажающий действительность" рекламный ролик "Мегафона". Дипломатов возмутило, что на географической карте Азербайджан указан в качестве территории Армении. На ней есть только столица Армении Ереван и нет никакого упоминания о Баку.


Речь идет о ролике, рекламирующем с 1 июля на московских телеканалах и в местных блоках ЦТ снижение цен на звонки в страны СНГ до 5 руб./мин, рассказала директор по маркетингу "Мегафон Москва" Екатерина Кононова. В нем пятирублевые монеты катятся по желтому полю, превращающемуся в схематическую карту с обозначением границ и названиями столиц стран СНГ. "Ролик длится всего 20 секунд, и, чтобы рассмотреть границы и названия городов, его надо остановить и специально просматривать покадрово", - говорит Кононова.


"В ролике была использована графика, и мы однозначно не ставили перед собой задачи изобразить точную географическую карту", - оправдывается и Александр Алексеев, гендиректор компании McCann Erickson, которая создала "неправильный" ролик.


"Мегафон" счел претензии Азербайджана справедливыми и 18 июля поменял рекламу на старую, имиджевую. По словам Кононовой, убытки компания не понесла, хотя сама "ошибка не останется без внимания и "Мегафон" рассмотрит ситуацию в рабочем порядке". По оценке президента и управляющего творческого директора BBDO Moscow Игоря Лутца, подобный ролик стоит не больше 20 тыс. долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter