"Ведомости": Сергей Глазьев возглавит Таможенный союз при Евразэс

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  При Евразэс создается Таможенный союз, за работу которого будет отвечать экономист и бывший кандидат в президенты России Сергей Глазьев.

Завтра в Москве пройдет 20-е заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (Евразэс; объединяет Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию, Таджикистан и Узбекистан) на уровне председателей правительств. Будет обсуждаться Таможенный союз, концепция межгосударственной программы "Инновационные биотехнологии" и эффективность использования водноэнергетических ресурсов в Средней Азии.

"Ожидается подписание премьерами России, Казахстана и Белоруссии девяти документов, касающихся взаимоотношений этих государств с третьими странами. Речь идет об унификации их подходов к экспорту-импорту, чтобы в будущем передать регулирующие и надзорные функции единому органу. О создании этого органа речь пока не идет, переговоры касаются только создания законодательной базы", - рассказывает пресс-секретарь Евразэс Вячеслав Ковалев.

Назначение Глазьева заместителем генерального секретаря Евразэс он комментировать не стал.

Чиновник одного из российских ведомств, знакомый с ходом переговоров по Таможенному союзу, рассказывает, что «назначение Сергея Глазьева заместителем генерального секретаря организации по вопросам экономического строительства и Таможенному союзу состоится в пятницу на заседании Евразэс».

"Ему сделано несколько предложений - он слишком большой специалист, чтобы сидеть профессором на кафедре, - говорит помощник госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок. - Но все подобные заявления о назначении Глазьев всегда подтверждает сам".

У самого Глазьева вчера не удалось получить комментарии, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase