"Ведомости": возможны кадровые решения в Верховном суде

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

31 октября истекут полномочия первого зампреда Верховного суда Владимира Радченко. Уже известно, что продлены они не будут: в июле Радченко отозвал заявление об участии в конкурсе на свою должность, пишут "Ведомости".

Коллегия тайным голосованием решает, рекомендовать ли кандидатуру к назначению. Судей, председателей и зампредов высших судов назначает Совет Федерации по представлению президента.

Других претендентов на пост Радченко не было, конкурс признан несостоявшимся, говорит председатель Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Валентин Кузнецов.

66-летний Радченко мог бы еще 4 года, до достижения предельного для судьи Верховного суда 70-летнего возраста, оставаться в его составе. Но в конце сентября ВККС рассмотрела его письменное заявление об отставке по собственному желанию, сообщает Кузнецов.

Ранее в отставку подал еще один заместитель Лебедева - Валерий Верин.

На том же заседании ВККС в конце сентября не рекомендовала к назначению другого заместителя председателя ВС - Владимира Жуйкова, чьи полномочия истекают в середине ноября.

В ВККС не объясняют причин, по которым Жуйкову отказано в рекомендации, ссылаясь на тайну совещательной комнаты.

По словам Кузнецова, конкурс на замещение трех вакансий зампредов будет объявлен в ближайшее время.

Источник не исключает, что место Радченко займет рекомендованный Кремлем судья, который будет рассматриваться как кандидат на место Лебедева, несмотря на то что только весной тот был переназначен на новый срок.

Источник в администрации президента предположения о возможной смене руководства ВС не комментирует.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase