Архив rb.ru

Великобритания не повышала визовый сбор

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Великобритания не повышала визовый сбор

Великобритания не повышала стоимость визового сбора, как сообщали ранее некоторые СМИ, заявил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы британского посольства в Москве. Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Великобритания увеличила стоимость визового сбора.

Представитель пресс-службы посольства сообщил РИА Новости, что повышения стоимости сбора за визы не было и что незначительные изменения тарифов произошли в связи с возрастанием консульского курса обмена. Ранее он составлял 52 рубля за 1 фунт стерлингов, а с 15 июля 2009 года достиг 55 рублей, что привело к изменениям стоимости сбора в рублях.

"Величина визового сбора начиная с апреля 2009 года не изменялась. Сумма в фунтах стерлингов осталась той же. Заявители оплачивают визовый сбор в валюте той страны, где подают визовую заявку. И 15 июля был изменен консульский курс рубля к фунту, что привело к незначительному увеличению визового сбора в российской валюте", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы.

Он также отметил, что консульский курс обмена (рубля к фунту) может меняться, однако стоимость визового сбора, устанавливаемая в фунтах стерлингов Британским агентством по делам границ, с весны 2009 года оставалась неизменной.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020