Великобритания не повышала визовый сбор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Великобритания не повышала стоимость визового сбора, как сообщали ранее некоторые СМИ, заявил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы британского посольства в Москве. Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Великобритания увеличила стоимость визового сбора.

Представитель пресс-службы посольства сообщил РИА Новости, что повышения стоимости сбора за визы не было и что незначительные изменения тарифов произошли в связи с возрастанием консульского курса обмена. Ранее он составлял 52 рубля за 1 фунт стерлингов, а с 15 июля 2009 года достиг 55 рублей, что привело к изменениям стоимости сбора в рублях.

"Величина визового сбора начиная с апреля 2009 года не изменялась. Сумма в фунтах стерлингов осталась той же. Заявители оплачивают визовый сбор в валюте той страны, где подают визовую заявку. И 15 июля был изменен консульский курс рубля к фунту, что привело к незначительному увеличению визового сбора в российской валюте", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы.

Он также отметил, что консульский курс обмена (рубля к фунту) может меняться, однако стоимость визового сбора, устанавливаемая в фунтах стерлингов Британским агентством по делам границ, с весны 2009 года оставалась неизменной.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase