Великобритания включила РФ в список наименее демократических стран

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Великобритания обеспокоена положением демократических институтов в России, политикой российских властей в отношении неправительственных организаций и оппозиционных движений, говорится в докладе МИД Великобритании, представленном во вторник главой министерства Дэвидом Милибандом.

Форин-офис включил Россию в список из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает у него наибольшие опасения - наряду с Афганистаном, Кубой, Ираком, Ираном, Белоруссией и Узбекистаном.

"Последние 18 месяцев показали сокращение демократического пространства в России. В первую очередь, речь идет об НПО, законе о борьбе с экстремизмом и ограничениях на деятельность оппозиционных партий", - указывается в докладе.

Беспокойство Форин-офиса вызывает также ограничение свободы прессы, рост насилия в отношении журналистов, а также набирающие обороты религиозная и расовая нетерпимость, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase