Архив rb.ru

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии

С сегодняшнего дня Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Москве. "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", - сказал У.Чавес.

В свою очередь Д.Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Спасибо, Уго, ты сделал целый набор серьезных, важных заявлений", - сказал глава российского государства Венесуэла становится третьей страной, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Ранее это сделали России и Никарагуа. Ранее, во время посещения Российского университета дружбы народов, У.Чавес заявил, что "США - самый главный террорист в мире" и что российское руководство является другом Венесуэлы, сообщает Финмаркет.

По его словам, сегодня "как никогда важно, чтобы Россия стояла на ногах". "Знаете, как удав глотает? Мы не хотим такой интеграции, когда большие страны поглощают маленькие. Этого хотят империалисты. США хотят обладать всем миром, но империя янки падает. Она обязательно падет, закончится ее владение миром. Это произойдет в ближайшие годы, десятилетия", - заявил У.Чавес.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020