Венесуэла закупит в России современные танки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в среду, что во время его визита в Москву, запланированного на сентябрь этого года, будут обсуждаться вопросы как экономического, так и военно-технического сотрудничества Венесуэлы с Россией. В рамках ВТС Венесуэла приобретет современные российские танки, отметил он на состоявшейся здесь пресс-конференции. Чавес не указал число и тип бронетанковой техники, но отметил, что будет закуплено "несколько танковых батальонов".

"Это самые современные, быстроходные, с газотурбинным двигателем, чуть ли не летающие, почти неуязвимые танки, оборудованные приборами ночного видения", - сообщил президент.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Чавес сделал это заявление, отвечая на вопрос об обострении отношений с Колумбией, власти которой приняли решение предоставить 5 военных баз для дислокации подразделений вооруженных сил США. Президент опроверг обвинения колумбийских официальных лиц о поставках Венесуэлой оружия левоэкстремистским группировкам, действующим в соседней стране. Размещение контингента ВС США на военных базах Колумбии и действия колумбийских властей Чавес расценивает как прямую угрозу Венесуэле.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase