Венесуэльское подразделение сталелитейной Ternium не будет национализировано

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Сталелитейная компания Ternium SA, базирующаяся в Люксембурге, сообщила, что она достигла соглашения с правительством Венесуэлы, согласно которому ее подразделение в этой стране - Sidor - не будет национализировано. Угроза такого шага, напомним, была озвучена президентом Венесуэлы Уго Чавесом в начале мая, сообщает "К2Капитал".

Согласно достигнутому в результате двух месяцев переговоров соглашению, до 2012 года Sidor инвестирует в экономику Венесуэлы 500 млн долларов, включая 70 млн долларов - на защиту окружающей среды. Кроме того, Sidor согласилась "при реализации своей продукции отдать приоритет внутреннему, а не внешнему рынку". При этом ценовая политика Ternium в Венесуэле будет строиться "соотносительно сравнительных средних экспортных цен в данный период".

Частью достигнутого соглашения является также предоставление двухпроцентной скидки для отдельных венесуэльских кооперативов и компаний, связанных с осуществлением социальных проектов. И скидка в 4% будет предоставляться в тех случаях, когда речь идет о реализации "специальных целевых инвестиционных проектов и программ экономического развития страны".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase