Архив rb.ru

Верховная Рада Украины изменила бюджет-2008 в связи с наводнением

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Верховная Рада Украины изменила бюджет-2008 в связи с наводнением

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет на 2008 год, предусматривающий увеличение расходной части бюджета на 5,802 млрд гривен (1,2 млрд долларов). Эти деньги планируется потратить на ликвидацию последствий наводнения. Закон поддержал 441 народный депутат.

Однако депутаты исключили норму о предоставлении государственных гарантий "Укравтодору" в размере 24,3 млрд гривен для привлечения кредитов на восстановление инфраструктуры. Депутаты заявили, что не знают, куда пойдут эти деньги, поэтому не будут голосовать за эту поправку.

Также депутаты отказались изменить распорядителя бюджетных средств. В соответствии с принятым законом, бюджетными средствами будут распоряжаться местные органы исполнительной власти.

Сегодня украинские власти объявили сроком на три месяца отдельные территории Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации. В результате наводнения на Украине погибли 30 человек. Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко оценила экономический ущерб от стихии в 3-4 млрд гривен. В связи с такими событиями Верховная Рада Украины прервала каникулы и собралась на внеочередную сессию, сообщает УНИАН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase