Верховная Рада утвердила Николая Азарова на пост премьер-министра. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховная Рада Украины в четверг утвердила Николая Азарова, кандидатуру которого выдвинула созданная несколько часов назад парламентская коалиция, в должности премьер-министра страны. Как передает корреспондент РИА Новости, за это решение проголосовали 242 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

После этого Верховная Рада проголосовала за увольнение Юлии Тимошенко с поста премьер-министра, а также за прекращение полномочий всего ее правительства. "За" по этим вопросам высказались, соответственно, 237 и 238 депутатов.

Парламент отправил правительство Тимошенко в отставку 3 марта. С тех пор члены кабмина продолжали работать на своих постах в ранге исполняющих обязанности. Отставке правительства предшествовала победа конкурента Юлии Тимошенко в борьбе за пост главы государства Виктора Януковича на президентских выборах и роспуск коалиции во главе с БЮТ.

В четверг была сформирована новая парламентская коалиция, в которую вошли фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, а также несколько внефракционных депутатов. Новая коалиция выдвинула кандидатуру Азарова на пост премьера, после чего ее официально внес в Верховную Раду президент Янукович.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase