Верховный суд оставил в силе приговор экс-начальнику службы безопасности "ЮКОСа"

Расскажите друзьям

Верховный суд РФ, отклонив жалобу защиты, просившей пересмотреть приговор Мосгорсуда и вернуть дело на новое рассмотрение, признал законным приговор бывшему начальнику службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину, осужденному на пожизненное заключение за организацию ряда убийств и покушений.

6 августа прошлого года Пичугин был осужден на пожизненное заключение за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство. Тогда суд "пришел к выводу, что Пичугин представляет исключительную опасность для общества".

Установлено, что в 1998 г он организовал убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой, представлявших опасность или действующих вопреки интересам компании "ЮКОС". Кроме того, по мнению суда, в 1998-1999 гг Пичугин организовал два неудавшихся покушения на предпринимателя Рыбина, у которого также были экономические споры и судебные тяжбы с "ЮКОСом". В результате второго покушения погиб водитель Рыбина, были ранены два охранявших его сотрудника милиции.

Ранее Пичугин был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 г, организацию покушения на бывшего советника экс-главы "ЮКОСа" Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase