Весенний призыв в армию пройдет по новым правилам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

1 апреля начинается призыв в армию по новым правилам. Срочная служба продлится год вместо полутора, но подлежат призыву большее число граждан от 18 до 27 лет. Эксперты сомневаются в эффективности очередного этапа реформы армии.

После отмены 9 из 25 видов отсрочек от армии в казармы отправятся работники оборонных предприятий, одаренные представители культуры и искусства, учащиеся техникумов и ПТУ, сельские врачи и учителя, мужья женщин, беременность которых составляет более полугода и другие категории.

По сравнению с осенним призывом, число новобранцев увеличится всего на тысячу - до 133200, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, однако уже осенью должны призвать вдвое больше - до 250 000 человек. Теперь в казармах встретятся представители сразу трех призывов: дослуживающие двухгодичники, полуторагодичники и первые одногодичники, пишет Vedomosti.ru.

По сообщению РИА Новости, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве в апреле-июле 2008 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", сообщила пресс-служба российского президента.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2008 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 года номер 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 133 200 человек", - говорится в тексте указа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase