Виктора Ющенко запечатлели на церковной фреске. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-президент Украины Виктор Ющенко попытался стать ближе к Святому семейству. Если не в жизни - то хотя бы на художественном изображении. В росписи фрагментов свода греко-католической церкви подо Львовом легко узнаваем бывший глава страны - а также его жена Катерина и младший сын Тарас. Старший сын, а также две дочери Виктора Андреевича почему-то отсутствуют. Художник Николай Гаврилов, видимо, решил, что если уж взялся за кисть, то скромничать не стоит, и поместил семью бывшего президента по правую руку от Девы Марии.





По словам настоятеля церкви, изображение символизирует украинскую семью. Кстати, неподалеку от семейства Ющенко изображены бандеровцы, а также бывший греко-католический митрополит Андрей Шептицкий, который во время войны сотрудничал с гитлеровскими войсками.

"Униатская" Украинская греко-католическая церковь сложилась еще в конце XVI века как результат т.н. Брестской унии, акта признания некоторыми православными общинами Украины верховной юрисдикции папы римского, передает телеканал "Россия 24".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase