Виктора Ющенко запечатлели на церковной фреске. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-президент Украины Виктор Ющенко попытался стать ближе к Святому семейству. Если не в жизни - то хотя бы на художественном изображении. В росписи фрагментов свода греко-католической церкви подо Львовом легко узнаваем бывший глава страны - а также его жена Катерина и младший сын Тарас. Старший сын, а также две дочери Виктора Андреевича почему-то отсутствуют. Художник Николай Гаврилов, видимо, решил, что если уж взялся за кисть, то скромничать не стоит, и поместил семью бывшего президента по правую руку от Девы Марии.





По словам настоятеля церкви, изображение символизирует украинскую семью. Кстати, неподалеку от семейства Ющенко изображены бандеровцы, а также бывший греко-католический митрополит Андрей Шептицкий, который во время войны сотрудничал с гитлеровскими войсками.

"Униатская" Украинская греко-католическая церковь сложилась еще в конце XVI века как результат т.н. Брестской унии, акта признания некоторыми православными общинами Украины верховной юрисдикции папы римского, передает телеканал "Россия 24".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase